Транспортная тара

Ящики должны изготовляться типов II—I, III—I, V—I по ГОСТ 2991—85 и типа VI по ГОСТ 5959—80. Типы, основные параметры и размеры ящиков и их деталей должны соответствовать указанным в таблице . Обозначение кодов ОК.П, объем древесины деталей и древесноволокнистой плиты в чистоте приведены в обязательном приложении Ящики №.1, 21 и 22 должны изготовляться с суммой просветов не более 40% ширины щита ящика. Перечень основных видов продукции, рекомендуемой для упаковывания в ящики, приведен в рекомендуемом приложении ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ Ящики должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рабочим чертежам. Для изготовления ящиков и комплектов деталей ящиков должны применяться пиломатериалы мягких лиственных пород и березы по ГОСТ 2695—83, хвойных пород по ГОСТ 8486—66 и ГОСТ 24464—80, твердая древесноволокнистая плита марок Т-350 и Т-400 по ГОСТ 4598—86. Влажность древесины плотных ящиков должна быть от 12 до 22%. Параметр шероховатости поверхности деталей ящиков должен быть не более Rmmax 1250 мкм по ГОСТ 7016—82. В ящиках, предназначенных для продукции, отправляемой на экспорт параметр шероховатости наружных поверхностей деталей Rmmax должен быть не более 320 мкм по ГОСТ 7016—82. Ящики по торцам должны быть обиты стальной упаковочной лентой размером 0,3×15 — 0,5×20 по ГОСТ 3560—73 и ГОСТ 503—81 или проволокой по ГОСТ 3282—74. Ящики, предназначенные для продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы — в соответствии с ГОСТ 15846—79. Пояса деревянных планок должны быть скреплены угольниками из стальной упаковочной ленты длиной 200 мм по ГОСТ 3560—73

Манипуляционные знаки

На каждый ящик в соответствии с требованиями ГОСТ 14192—77 должна быть нанесена маркировка, характеризующая тару и содержащая: наименование предприятия-изготовителя или его товарный знак; обозначение настоящего стандарта; индекс прейскуранта; порядковый номер по прейскуранту.

От asvfedf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *