В производстве гофрокартона важно соблюдение всех технологических правил и использование высокоточного оборудования. Правила производства гофротары http://www.megakorob.ru/ указаны в ГОСТе и другой технической документации. Без их соблюдения невозможно получить экологичную, прочную и надежную продукцию. Технология для всех видов гофрокартоной продукции одна, но есть нюансы в зависимости от типа производимой тары – количество слоев, дизайн, размеры.
Этапы производства
Производство тары из гофрокартона начинается с этапа проектирования. Для каждого типа коробки задаются размеры, если необходимо – указывается расположение вентиляционных отверстий, сгибов. Для отдельных видов тары также разрабатывается дизайн.
На следующем этапе специально подготовленный и выдержанный в теплом помещении рулон картона закрепляется на размоточной машине. После этого производится нагрев материала, с целью более качественного склеивания слоев. Затем сырье поступает в зубчатый вал, где происходит гофрирование бумаги под воздействием высоких температур. Слои картона и гофрированной бумаги склеиваются под давлением при помощи вала.
Процедура повторяется, если необходимо увеличить количество слоев для получения более надежной тары. После этого листовой гофрированный картон подвергается финальной сушке. На завершающем этапе производится резка картона соответственно созданному предварительно проекту. На готовые изделия наносятся логотипы или же надписи, если это необходимо.
Готовую гофрированную тару упаковывают для транспортировки. Для защиты ее от влаги используется стрейч-пленка или полипропиленовая лента.